12.01.2016

Отзыв о парусной практике в школе "2 румба"

     Занимался в школе "2 румба" в июне 2015 года по программе рулевой дневного плавания ВФПС. Теоретический курс проходил самостоятельно/дистанционно. По-моему, такой вариант можно считать оптимальным в плане экономии времени и денег. Прчитать книгу о яхтинге в свободное время и посмотреть видео курс не составляет труда, а то, что сложно понять по книжному описани., прекрасно усваивается на практических занятиях.

     Практику проходил по выходным на Пироговском и Клязьминском водохранилище. Практика понравилась, Мы ходили вдвоем с инструктором и руководителем школы Александром Богатыревым, на 9-ти метровой яхте "Елена". Индивидуальный формат позволяет с самого начала почуствовать себя активным участником процесса управления яхтой и очнь быстро научиться управляться с парусами даже без инструктора. Наблюдая на водохранилище за другими яхтами, на которых обучение проводилось для групп из 4-5 человек, понимаешь, что им придется потратить на учебу гораздо больше времени.

     Яхта "Елена" - судно без "наворотов", но вполне функциональное и позволяющее почуствовать как работать с парусами. По-моему, оно прекрасно подходит для целей обучения. В целом, обучение в парусной школе "2 румба" получилось интенсивным и бюджетным. По окончании практики без проблем на той же яхте сдал экзамен ВФПС. Рекомендую.

             Сергей Шаталов, Москва