27.08.2015

Отзыв об обучении в парусной школе "2 румба"

           Так уж получилось, что отучившись в парусной школе "2 румба" еще в августе 2014 года отзыв пишу только сейчас. Заботы, работа - все как обычно

     Учиться с моим другом мы пошли осознанно, имея небольшой опыт пребывания на яхте и управления ею. Многие вещи мне казались тода совсем туманными и непонятными. И вот приехали постигать науку мореплавания.

      Помню первые занятия и "въезд" в терминологию... было трудно запомнить столько новых слов, аналогов которых в обычной жизни нет. Но оказалось, что не все так страшно! Александр Богатырев (руководитель и инструктор школы) настойчиво двигал нас вперед, рассказывая и пронавигацию, и про физику, и про историю, и про коммуникации на воде. Это было настоящим погружением в морское дело! Даже не верилось, что это можно запомнить и, главное, научиться применять. Занятия проходили на одном дыхании! Выходы на воду были настоящи счастьем а время пролетело незаметно!

      Оказалось, что Александр Богатырев - инструктор и руководитель школы - мастер своего дела. Проверка в боевых условиях не заставила себя долго ждать: через два месяца после получения удостоверений нас ждала реальная яхта БЕЗ КАПИТНА, Турция и море! И эта поездка для меня стала лакмусовой бумажкой: всё, что было сделано, вызубрено, понято, изучено - не прошло даром! Всё, что мне казалось в действиях капитана и команды бессмысленным и непонятным раньше, теперь приобрело ясность и силу закона. Досталось нам для первого раза, думаю, хорошо: было и безветрие, и штормовой ветер, и приличная качка, и ночные переходы, и постоянные вахты! Но теперь я смотрел на всё другими глазами!

      За полученный восторг, знания и знакомство с замечательным человеком - Богатыревым Александром - от всей души говорю СПАСИБО!

                        Бывший курсант, ныне сертифицированный рулевой  С.Салов